領袖, 持續學習!


DSC08938

◎ 鄭佩麗
人力資源經理

領袖, 持續學習!
(193期《證主心》領導力專版)

【193期《證主心》:網上瀏覽及下載 (9.3M)】
【奉獻支持「協會經常費」:網上奉獻

正如《標竿人生》作者華理克牧師所說:「領袖都是學習者;我們在那一刻停止學習,我們便不能再領導別人了。」因此,「證主」重視同工在職培訓學習,在服侍上裝備,提升服侍質素及領導力!

7月《證主心》曾提及本會透過早會、退修、專業在職培訓,建立同工靈命及領導力。本年度經常費籌募目標為港幣$160萬,現仍欠港幣$95萬,一般在籌務進度未如理想時,同工持續進修的經費會被縮減,這是我們最不想見到的。故此我們按著實際需要,具體草擬以下同工進修項目:

圖
*籌款目標:以上進修項目需要經費港幣11萬元

第1項神學進修項目乃支持馮肇熙弟兄任副社長的事奉裝備,4月份《證主心》曾報導馮弟兄承傳池麗華社長領導之職,經歷半年的事奉,他深感需要接受裝備以助未來的服侍,遂於9月起,部份時間參加基督教研究碩士(綜合課程),為期3-5年。他說:

「經過八年的全時間機構工作,曾參與事工項目統籌、地區聯絡、電子出版製作及團隊管理等工作,其中涉及基督教教育、領袖培育、團隊建立及文宣出版等範疇,而今年起,蒙恩被委任為出版社的核心領導同工,但深深感到自己的不足。

每逢想到出版刊物對讀者生命的影響,更體會正確、忠心及負責任決策的重要性。因此,我希望藉基督教研究的學習,結合過去於學術、工作及事奉之訓練,更深認識真理、信仰及歷史,並與時代需要及機構崗位整合,貢獻華文出版事工。」

IMG_2673

馮弟兄希望透過課程整理信仰,再思教會及信徒面對時代的挑戰與所需,特別是現時身處多元、資訊平台林立、信息真假難辨的世代,基督教出版必需再思定位、內容及模式,以致能真正建立門徒。他的反思正回應本會「得力閱讀」專頁的目標:

「『讓閱讀連結生活』」正是這個時代的需要,也是我們關注的話題,而『得力閱讀』(Empowering Reading)正朝這個目標邁進。我們期待能為忙碌的現代人,在各種生活和生命的問題上提供出路。」

我們需要你的同行,支持本會同工持續裝備,具時代見識,忠心服侍!

您的回應
本年度經常費籌募目標為港幣$160萬,現仍欠港幣$95萬。其中「同工進修項目」經費佔11萬,極需有心人的支持及代禱,讓同工裝備為忠心、有見識的基督工人。

若有感動奉獻支持「證主」同工持續進修經費:
請登入「證主」網頁選「協會經常費」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s