「道地」的聖經學習之旅


聖經聖地專版首圖

「道地」的聖經學習之旅 (193期《證主心》聖經聖地專版)

【193期《證主心》:網上瀏覽及下載 (9.3M)】
【奉獻支持聖經聖地事工:網上奉獻

親身到聖地體驗,是經驗式學習聖經的途徑,加上講師的細心講解,能加強學習者對聖經的愛慕及「道地」的信仰反省。

最近一次「證主」使徒腳蹤考察團(希臘、土耳其、拔摩島),由鄭佑生牧師擔任隨團講師,整個行程讓團友踏足伊斯坦堡、雅典、拔摩島、以弗所、棉花堡、希拉波立、老底嘉、士每拿等。

選擇道地學習聖經真理,體會不一樣的領受!

鄭佑生牧師
「證主」聖地團講師,中國浸信會神學院院長,多次帶領信徒踏足聖地進行聖經教導,著作包括《尋找祂鄉的意義》。

鄭佑生牧師

行程精選(一)
團友心聲
「感謝鄭牧師按著正意分解真理;享受深入淺出的教導,生活化的例子,到位的提醒和指正。」
「很欣賞鄭牧師每天劃定時間靈修,講解聖經中的景點資料,經卷涉獵,仔細講解遺址的詳情。」

地理學習
【拔摩島】(Patmos):
約翰被放逐拔摩島,耶穌向他啟示末後的事,讓他記錄並寫成〈啟示錄〉。

拔摩島1

【啟示錄聖洞】(Holy Cave):
山上一間教堂內,就是使徒約翰在睡夢中見啟示的地點。洞內深處牆壁上有一淺洞,鑲以白銀,圍以鐵欄,傳說是使徒約翰睡眠時枕首處。

拔摩島2

聖洞入口

聖洞門口聖洞門口上的畫像

信仰反省

經文:提摩太後書四6-8
1.    踏足拔摩島時,約翰盡忠記下從耶穌而來的啟示,這事奉給我甚麼激勵呢?
2.    別人都以自己為生命中心,我的人生主權屬於誰呢?


行程精選(二)
團友心聲
「從地理及背景認識聖經,不會憑空想像經文原意。」
「認識地理背景後對理解有關經文實在不再一樣,立體了,清晰了,更明白了。」

地理學習
老底嘉附近的希拉波立有溫泉(即現今棉花堡溫泉),泉水流至老底嘉時,不冷不熱,又因含豐富石灰質,味道令人作嘔,無法飲用。這正是老底嘉教會的寫照—對神不冷不熱。

老底嘉古城
曾經是古時金融中心,有泉水從希拉波立流至這地。

老底嘉1

溫泉水源頭

希拉波立

棉花堡,古代噴泉中心

棉花堡溫泉

信仰反省
經文:啟示錄三14-22
1.    「不冷不熱」與中國人所說的「中庸之道」是否相同?它的問題在那裡?
2.     這四個字是否正在形容我屬靈生命的光景?我當如何面對這問題?

延伸學習
11月及12月:聖地遊考察之旅(約旦、以色列)

11月聖地團12月聖地團

資料提供
陳順萍姊妹
聖經聖地事工同工,自1993年開始帶領聖地考察團,踏足聖地超過50次。

陳順萍

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s