感恩,走了一半路! 聖言,仍向時代說話!


_MG_0806

感恩,走了一半路!
聖言,仍向時代說話(192期《證主心》展望中華專版)

貫徹「活道」課程出版宗旨,切合時代需要,現正籌備出版《耶利米書》。

「耶利米生於猶大國將亡的年代,他對當時的人外表敬虔、卻不肯聽從神的話嚴厲的警告,他的信息若放在現今的世代,可能會是:『除了領人歸主的往績、物資充足和建造精美的教堂,教會還有什麼合乎主的心意?回轉歸向神是唯一的道路……』另外,又當現實的社會環境令信徒像耶利米一樣感到哀傷無助時,神應許的盼望從《耶利米書》透視出來,幫助我們擴展視野,超越目前的窘局,看見黑暗中的曙光。」《活道聖經教導課程系列》課程主編分享道。

十年間,不經不覺「活道」課程已出版了13冊。最新籌備出版的是《耶利米書》,教師本已完成排版,八月中便開始進入研習本的排版階段。承接年初出版的《以斯拉記‧尼希米記》,期望十月有足夠經費出版新一冊《耶利米書》教師本和研習本,延續內地牧者、領袖在「活道」聖經教導事工上的學習。

耶利米書封面

出版28冊的目標,已走到一半,回首編輯過程,滿途感恩!細聽《活道》課程主編感言:
「編輯過程中,我們所用的詞彙、表達方式、課程編排和插圖要求等,都植根於本地文化,也深受我們的教育所影響,與內地編輯們對文句的組織,以及排版設計人員對製作的要求都有一定的距離。經過多年的交流、磨合,編輯團隊真正體會到甚麼是終身學習的內涵和態度。」

「培訓人員帶回來有關課程使用者的消息,總會叫作者和編輯團隊感到緊張和振奮。有教會和信徒因為使用《活道》強化聖經教導而轉型,信徒的互動學習提升了,對活出聖經教導有積極的改變……」

「活道」培訓學員學習心聲

「丟棄“填鴨式”教學模式,能夠讓學生學習和消化有機結合。以聖經為依據,釋放出神的美意。」

「活道查經對我來說是新事物,通過一天的學習與實踐,對我的影響很大,使我對聖經的認識更深刻,對今天教會的健康發展有很重要的意義。」

「希望可以有更多機會接觸這種學習,因為內地教會的同工很缺乏方法和工具打開聖經中的信息。」

「耶利米絕對不是受歡迎的先知,他沒有學者頭腦針對時局分析,也沒有從政者的智慧說「合宜」的話,他只忠於神所託,宣講主耶和華的心意。而神的心意,是要以色列民接受國破家亡的事實,預備被擄到敵人的城市!
耶利米不『識時務』,也不『跟大隊』,表面和諧的關係也不是他關必的,一心只忠於使命。今日中國教會需要培養更多這樣的領袖,忠於所託,帶領教會面對社會上的不良風氣,如貪腐、物質主義及道德問題等。」副總幹事呂慶雄博士這樣描述。

你樂見「活道」事工持續下去,在時代變遷中仍培育更多內地教會領袖嗎?

(部份內容撮自92期《展望中華月訊》文章(播種、澆灌、施肥、除蟲─《活道》課程編輯感言〉)

您的回應

1. 請為以下事情代禱
‧本年度「活道」培訓及出版事工(《耶利米書》)
‧已受訓的教會義工及組長在小組互動中,學以致用
‧活道課程編者及培訓同工的體力和心力

2. 請支持「活道」事工
成為「中國教會事工」奉獻者,收閱《展望中華月訊》,每月緊貼中國教會概況及最新事工發展。

(「活道聖經教導課程系列」的編寫及印刷費,每冊製作費港幣25 萬元。培訓經費港幣16萬元)

奉獻方法(支持「活道」出版):登入證主奉獻網頁,選「中國教會事工」。

◎ 文稿整理:方奕楷

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s