麥道衛博士與你直言談性


 JoshM1

「如果教會裡有青少年未婚懷孕,除了當事人要負責外,其家長及教會牧者亦需要承擔 “失教”之責。」這是世界級基督教家庭事工專家麥道衛博士(Dr. Josh McDowell)真心之言。

他提出父母應即採取行動,教導正確性教育價值:
1. 採取主動
 與孩子建立友愛關係,並吸取相關醫療知識及聖經教誨,以身教言教去影響孩子想法。
2. 親身示範
 當問及孩子為何要等到婚後才有性行為,其主因是—「我一直想要擁有媽媽爸爸所擁有的……這樣的等待是值得的。」
3. 提問不設限
 家長必須在日常生活中尋找機會,坦誠地解答孩子有關性的疑問,並友愛地分享價值。
4. 從小開始
 孩子自8歲開始上網活動後,已有機會受色情資訊荼毒,如果他們不能從父母身上獲取正確知識,日後再糾正,恐為時已晚。

去年,證主聯繫麥道衛博士(Josh McDowell)到香港及內地杭州和寧波,作家庭事工的培訓,推行家庭性教育的教導,在不同堂會向數千名家長有系統的教導,反應非常正面和熱烈。

照片 123

今年五月會在黑龍江省哈爾濱市,進行家庭事工講座,推動家庭性教育。「證主」擔任伙伴和顧問的角色,在培訓和資源供應上緊密配合,包括四月底在內地出版麥道衛著作《直言以對—如何與孩子談性》(貴州人民出版社)。

image_1398676247.151523

「證主」委身服侍香港和內地教會,推動基督徒家長履行天職,家長應是第一個向孩子灌輸性教育的人,而不是色情網絡商人!這事工迫在眉睫,誠邀你在祈禱和奉獻上積極投入,在家庭的培訓和出版上回應時代的需要,滿足主心意。若有感動,鼓勵你在證主網頁或填寫奉獻封回應表支持「中國教會事工」或「出版事工」,並註明(直言以對)。你的支持將為國內及本港家庭,帶來祝福。

「從來沒有人恨惡自己的身子,總是保養顧惜,正像基督待教會一樣。」(弗五 29)

【奉獻】
我們誠意邀請您與我們一起同工,福音工作得以持之以恆的進行,實在有賴您的參與和奉獻支持,願神賜福您。

【筆者介紹】

JoshM2

鄧兆柏
「證主」總幹事,懷抱中國心。上年與麥道衛博士推動多次家庭領袖培訓,見證不少國內家長迫切受裝備,不讓孩子活在“無知”,因“無知”不會培養其持守貞潔的。

【PDF詳細版本】:189期《證主心》(共5.88MB)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s