廿五載服侍.貴於傳承


_MG_2665

文:池麗華 - 副總幹事(拓展) 

三月起,本會委任馮肇熙先生出任副社長。有些朋友問我:「你這麼有經驗,而且還年青,為何要傳承?」我笑答:「我已服侍25年,如果不轉變角色,建立新人,是我失責!」

傳承何時開始,值得思考:年屆退休之時(60歲)才招聘尋人?我倒相信傳承是信念,是生活態度。因為我看見太多機構、教會因後繼無人而事工萎縮、群羊無首;主動及有意識安排才是上算。

「證主」的培育及我在女童軍的經驗中,均強調傳承(succession plan)。這不是自然發生而需刻意編排,而且接班人應從內部培訓,外聘是次選。傳承是生活態度的另一個說法:不只投放在一人身上,接班人應是一群合適人選中的一員。這建基於平日,以賦權(Empowering)的態度建立人,也建立團隊,強化同儕支持。 

我願意放手,接班人願意承擔,這只是一個里程,之後仍充滿挑戰。放手,代表不再留戀於安全地帶,確實令人不捨又不安!接班人需要進修裝備,學習平衡家庭、工作壓力;需獲得同工信任及跟隨;需忠於所託,對焦異象。我則轉變角色,成為教練,與他同行。

傳承需付代價,過渡期內人力資源不加反減。每位領袖都需要時間成長成熟,你樂見此美事成就嗎?懇請你以禱告支持這個文宣團隊,求那感動我的靈,加倍感動新團隊。你亦可以奉獻支持,讓有心的文宣同工無後顧之憂,奮勇作主工。

 

_MG_2704

【新手副社長 】- 馮肇熙,近年投入社交網絡和電子出版,由參與到熱衷,現承傳副社長角色。回望九年前加入證主事奉,由認識一紙單張、期刊製作,以致書籍出版及推廣,都感恩遇上許多好上司及專項同工。過程中神逐步帶領,也體會自己的限制,縱使滿途戰兢,仍接受任命,懷著勇氣靠主同行。

 

【快將出版】

宣教士見證:《多一雙筷子:改變孤兒的一生》-陳振威

因著信,他毅然離鄉別井,隻身來華。
因著愛,他冒生命危險,照顧戰亂中被遺忘的孤兒。
他─微勞士牧師─作者的恩師,付上一生為中國孤兒!

 復活節默想精選:四月,是記念基督受難和復活的日子。從《迎向甘苦的服侍》三十篇的內容撮要,帶領讀者默想「苦」與「甘」,作為受難節前的靈修導讀,讓讀者預備身心靈,迎接基督的復活。詳情請瀏覽「得力閱讀」專頁(http://ereading.org),鼓勵大家安靜默想,迎向甘苦的服侍! 

【PDF詳細版本】:188期《證主心》(共5.86MB)   

【奉獻】
我們誠意邀請您與我們一起同工,福音工作得以持之以恆的進行,實在有賴您的參與和奉獻支持,願神賜福您。

  

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s