逾越節今昔


_MG_3002

  

「證主」在三月尾舉行了「逾越節」工作坊,特別讓參加者體驗逾越節今昔,比較第一個逾越節(出埃及記十二 1-20)及現代逾越節。

 

【首個逾越節】 (出埃及記十二1-20)

  

食物包括:火烤全雙無殘疾一歲的公山羊或綿羊、無酵餅和苦菜 進食形式:腰間束上帶、腳上穿上鞋、手中拿著杖,快速地吃  

  

  

【現代逾越節】

  

食物包括:餐宴桌上放一個宴席盤,盤子通常有六個部份,各放著一種象徵食物,分別是:烤羊脛骨、苦菜、烤蛋、泥甜醬、長葉生菜、香菜,另有無酵餅、沾鹽水和喝四杯酒

  

進食形式:按著哈加達的程序和儀式,邊唱邊吃邊回顧出埃及的故事,坐姿是斜倚在左側,象徵自由

  

 【網上延伸學習】www.facebook.com/cclhk.cce追聖地考察事工最   新動向,瀏覽聖地實景珍貴照片  

 

【筆者介紹】 楊依玲(Elaine Yeung)- 聖經聖地事工同工,熱愛聖地文化,特別鍾情聖經歷史、地理和考古,十年來帶領聖地考察團及探訪聖地超過40次,曾短期居於以色列學習和體驗當地文化。  

  

  

【PDF詳細版本】:188期《證主心》(共5.86MB)

   

  

【奉獻】 我們誠意邀請您與我們一起同工,福音工作得以持之以恆的進行,實在有賴您的參與和奉獻支持,願神賜福您。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s