真情真愛.活得精彩﹗


bookcover A

  

「老婆,你可不可以再向我講一次誓言呀?」

  

錦輝在一個涼風陣陣、天朗氣清的晚上,真摯誠懇地問太太興蘭。

  

「無論健康與否、富厚與否、安樂與否,我必守助你,我必扶持你,直至見主聖面。」

  

興蘭沒有絲毫猶疑,立即回應;心中的酸溜不言而喻。

  

結婚十二載,1999年十月,錦輝證實患上腎病,原只有一年生命,經換腎後,延長八年多。面對生命最後的時間,不是消極接受,就是積極面對。錦輝和興蘭一家四口選擇後者,但現實的痛苦和折磨,時常使人流淚向主呼求,身心疲累和乏力都叫人不是味意!

  

病患期間,錦輝、興蘭得到很多肢體和醫護的關懷和照顧,錦輝也決意學習如何關懷病人,夫妻二人之後又一起報讀院牧探訪義工課程,將主的愛送給每一個需要關懷的病人!見證雖然陷入可怕的苦難,但憑藉主所應許的盼望走過幽谷,回頭再看,苦難都變為祝福!

  

結婚廿一載,2008年5月,錦輝息了世上勞苦,但生命的影響力沒有減退!興蘭為錦輝的見證譜成《味出真愛》,分享在患難中更見真情的可貴,在暴風暴雨後更見彩虹的美麗!之後興蘭蒙主呼召全時間服侍,經歷四年神學訓練,畢業同時,再寫下續集《活出真愛》。愛要真,也要活,這是耶穌基督要我們在世所作的!

  

   

【PDF詳細版本】:187期《證主心》(共4.63MB)

 

   

【奉獻】
我們誠意邀請您與我們一起同工,福音工作得以持之以恆的進行,實在有賴您的參與和奉獻支持,願神賜福您。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s