定睛神的心意!


2dLPSLo文:鄧兆柏 - 總幹事

 
事奉路充滿困難和挑戰,但主的恩典夠用,因為恩典總比困難多。

 
中國內地會(China Inland Mission)在100周年時,內部出版記念感恩集;其中行政和財務部的感恩見證至為感人。文章記載,內地會總部還在上海時,往往沒有足夠金錢在月底發薪津;前線同工的餘款像「嗎哪」,沒多也沒有少。但是同工和宣教士家庭用信心仰望,有時到了最後一天上午,總部才收到倫敦總會匯來的金錢,便立即轉匯至宣教士家庭。

  
中日戰爭時,中國貨幣每日都在貶值。感恩集記載,某次薪津轉匯剛在中午辦妥,下午銀行便將貨幣貶值一半;宣教士如數收到等值匯款,供養家庭下月所需。上海總部同工在感恩集寫著,這樣子的保守,內地會100年來每日都經歷。

  
「證主」與麥道衛及其事工隊近年合作緊密,包括文字出版(如《鐵證待判》)和家庭培訓講座(如舉辦「直言以對」青少年性教育專題)。這個團隊一直自籌薪津;我與麥道衛事工全球出版總裁John Crone和他太太Linda認識超過15年,一直以為他們經濟健康穩固。因我從沒見他們為經費不足發愁,也沒有聽到他們關心當前生活。相反,我看到他們一直專注以文字資源,在世界各地服侍。

  
直到最近(2013年11月),他們在代禱信末才以一小段告知讀者:因近年美國經濟嚴重衰退,和Linda年前摔斷腳部需要進行多次大手術,生活上出現嚴重不足;而麥道衛的隊伍亦面對「在財務部的帳戶裡沒有金錢用以支付薪津」。但是,代禱信只邀請讀者懇切地付上禱告,並深信父神必會按時供應,正如在過往30年事奉中一直蒙神眷顧一樣。

np1GAri  

「證主」也一直憑信心服侍,依靠父神供應。過去42年,堅持以神的心意為所有事工的焦點和核心。雖然過程中遇到無數如一座座大山的困難和挑戰,包括:外在的有政治不穩定、宗教政策轉移、教會重開後百廢待舉、事奉人員凋零、領袖人才青黃不接、信徒背景和需要參差,和面對世界不斷的誘惑等。而內在問題有:人事、財務、管理、營運的種種挑戰。

  
2013年是充滿挑戰的一年,「證主」面對經濟壓力,並且新的事工項目還未有配對支持等困難;但全體同工緊守崗位,發揮團隊精神,面對種種「貼身」的不足時,仍然士氣如虹。在2013年結束和回望時,我們都驚訝在神恩領下,完成種種不可能的任務,包括:成立「領導力培訓學院」,專注發展和培育屬靈教練和生命師傅;兩年前開始的網上出版,至今已開始有初熟果子,共有50本電子書在網上供應;今年共在香港和內地舉辦了13團聖地考察團,破了近年記錄;在內地服侍方面,今年共送贈內地10間神學院畢業生屬靈書籍共1200套(每套15本共1萬8千本);「活道」聖經教導課程已出版12冊(全套共28冊,每冊包括老師本和學生本);安排麥道衛博士在內地和香港舉辦多場家庭事工講座,教導家長如何保護兒女免受網上色情攻擊。今年亦是「證主」中國事工40周年,為父神恩領我們服侍內地教會感恩。

  
深深記著河南一位牧者、20年前初相識時給我作的鼓勵:「道路長、困難多、希望大、恩典深﹗」

  
靠著神恩,「證主」昂然踏進2014,深信這將又是叫人驚嘆神奇妙作為、神在中華大地和香港得著大榮耀的一年﹗

   

【PDF詳細版本】:185期《證主心》(共5.16MB)

  

【奉獻】
我們誠意邀請您與我們一起同工,福音工作得以持之以恆的進行,實在有賴您的參與和奉獻支持,願神賜福您。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s