立足延伸


meZ8q3S文:黃煒霖-市場營銷主任

剛過去的基督教聯合書展裡,讀者凡購「證主」產品滿100元,都可以免費加入生命閱讀會,成為永久會員。這為「證主」帶來超過200位新會員,而在推介的過程,筆者發現一個有趣的現象:讀者在填寫入會表格前,一般都會問:「證主的書室在哪?」「噢!只有一間書室?」「太子分店沒有了嗎?」「荃灣沙咀道?不太方便呢!」縱然讀者最終也入了會,這些問題卻令筆者思想:證主書室應該如何繼續服侍信徒?

  

  

Map_TWW-0315
【立足荃灣】

打從2012年4月29日起,證主書室由深水遷移到荃灣,難免給人一種由「近」變「遠」的感覺!由市區搬入工廠區,感覺或許是「降格」,但事實是「提升」,因為物業是上帝所賜、一座全新落成的大廈。在眾多工業大廈環繞下,一幢全新的商業樓宇,「證主」位處其中,確有「萬綠叢中一點紅」之感。書室雖然不在城市中心,但與西鐵線荃灣站相鄰,只需約十分鐘路程。立足於此,我們仍然立志服侍全港教會,更可以鄰近西鐵線的優勢,作為這一帶的屬靈「書」紐中心﹗

  

  

1mUxRi 

【伸延各區】

書室並非流動,但「證主」服侍的心志不限於有形建築,我們願意主動出擊,以各種方式接觸教會,提供屬靈書籍—透過崇拜領會和擺設書攤,將有形的書室延伸至全港各區的教會。

事實上,「證主」於2013年一共安排了超過60次書攤,主要是透過同工到教會崇拜領會而安排的。書攤的意義在於:提供與信徒屬靈生命成長有關的書籍,書籍的內容可配合崇拜主題或教會的需要,讓信徒不單在講台上學習,即使離開教會仍有機會進深。

過半百的書攤,造就「證主」與不同的宗派*及獨立堂會的牧者信徒建立接觸點,成為彼此間配搭的平台。而從地區來看,我們更是走遍全港九新界近三十處,東西南北,都有「證主」書攤的蹤跡。書攤,就是書室服侍延伸的一雙手。

  

  

 Christmas 2013 (A5)

【值得嗎?】

每次書攤背後都耗費不少人力物力,除了「證主」同工,背後還有賴堂會上下的參與。而感恩的是,安排書攤的同時,得到牧者和信徒的支持和肯定,再辛苦一點,也是值得的。有牧者對我們的書攤表示十分欣賞,可惜有時肢體未有時間和空間去看書。但正因如此,我們不是更應著力推動信徒閱讀嗎?

文宣的路並不容易,昔日有宣教士來華翻譯聖經,同樣打破了地域限制,把聖經真理帶到不同國度。今天,「證主」承傳這個使命,也願以不同方式—除了書攤,還有電子書和網絡書店,把屬靈閱讀的風氣廣傳。

 
【註】:* 包括五旬節會、循理會、神召會、宣道會、中華宣道會、聖公會、四方福音會、播道會、潮語浸信會、信義會、崇真會、浸信會。

 


【PDF詳細版本】:
184期《證主心》(共6.07MB)

  

【奉獻】
我們誠意邀請您與我們一起同工,福音工作得以持之以恆的進行,實在有賴您的參與和奉獻支持,願神賜福您。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s