堅持十年,繼續上路—活道事工十年有感


事工分享69_2文:呂慶雄 - 副總幹事(拓展及培訓)

  

  
十年前,「沙士」突擊,奪取二百多條生命,香港經歷一場重創。然而在這困境中,神卻奇妙地給予「證主」中國教會事工一個重新定位的機會。

 
「沙士」源自中國內地,當瘟疫來襲,所有事工都要停止,情況就如五十年代的中國教會一樣,當所有外來的宣教士需要離開時,中國教會的同工便要起來承擔教會牧養的重任。直到八十年代中國重新開放時,我們發現能經過各樣攔阻的教會,都是有本色化工人培訓的教會。「沙士」期間,「證主」要停止所有中國教會事工的服侍。神讓我們重新注意如何藉聖經教導建立本地同工,讓他們就算在沒有外來支援下仍能紮根真理,健康地成長下去!

 
當年,環顧四週,竟然沒有一套由華人牧者同工編寫、適合中國內地教會的聖經教導材料,於是,「活道」聖經教導課程系列便誕生了。神給「證主」一句話:「活學真道,活出真道」,我們便展開編寫本色化課程的路途,藉此課程培訓各地教會同工在聖經真理上成長,培訓出更多小組長、小組聖經老師,以團隊方式一同事奉。這十年時間,我們完成了12個聖經書卷。我們一方面努力編寫,另一方面我們為每冊教材(教師本及研習本)於內地教會進行試教/試學,同時收取用者意見,不斷作出調整,務要使內地同工能明白內容及掌握如何教導信徒。

 
這樣的做法,我們得花上多一倍的資源,但我們視為寶貴,因要培育內地領袖獨立承擔教導及課程的管理,這樣的裝備才能不受外界環境轉變,仍可持續聖經教導的工作。年初出現H7N9,沒有像「沙士」般令內地培訓工作停滯,因現在內地同工能運用已出版的「活道」課程自行進行教導。

箴言教師本 

  
【雲彩的見證】
「活道」課程編寫、製作及試教,當中經歷不少波折,但每當看到、聽到內地同工的雲彩見證,便讓我們真切體會「活道」的影響力!

  
華北教會陳牧師在老牧者退去後,接上帶領教會的位置,當中有很多害怕、缺乏信心。其後,他有機會參與「活道」課程培訓,教會開始「活」起來,人人願意學習聖經、學習事奉,教會慢慢轉型起來,經歷很大的復興。又如一位年輕姊妹,她透過使用「活道」課程,由零開始地建立教會,教導信徒學習聖經。還有,華東大學生的服侍,「活道」課程幫助他們在聖經真理中紮根成長,活出真道。尚有許多欣喜的消息,這激勵著我們不要停下來,要努力並且盡快完成餘下的書卷。

 約翰_教師 活道 - 但以理.教師本

【需要你的支持!】
這一刻,我們再次遇到難關,我們近月收到的專項奉獻不斷下跌。我們迫切需要你的支持,讓我們能完成餘下書卷的課程編寫。「活道」課程至今已出版了12冊,供應內地24個以上省、市的教會使用。連續三年,課程使用量以平均25%的速度增長,可見內地教會對此課程有殷切的需求!蒙神恩領,第13冊《以斯拉記.尼希米記》正在等待出版(教師本2,000冊及研習本6,000冊),製作費共需要港幣25萬元。

 
願施恩的主感動您,願意支持〈活道聖經教導課程〉的出版和經費!若你想了解更多或作出支持,請致電2725-8558與王懿南姊妹聯絡,謝謝!

 


【PDF詳細版本】:
183期《證主心》(共4.03MB)

  

【奉獻】
我們誠意邀請您與我們一起同工,福音工作得以持之以恆的進行,實在有賴您的參與和奉獻支持,願神賜福您。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s