擁抱屬靈書籍的時代工人


mgtjVsu

文:中國教會事工

  

  
在上世紀八十年代,中國內地改革開放後,教會重開,聚會恢復,信徒人數不斷增加,屬靈書籍嚴重地供不應求,多位信徒共用一本聖經或一本屬靈書籍很普遍。今天,因著資源的增加以及互聯網絡的便利,教會同工和信徒比以往容易閱讀不同的屬靈書籍,也講求屬靈上的「吃得飽、吃得足」。因此,切合內地信徒生活處境和靈命成長的屬靈書籍需求大增,而解經書籍的需求也是很大,教會同工迫切需要在認識聖經真理上繼續進深,方能有力量面對牧養的挑戰。以下跟你們分享兩個閱讀屬靈書籍而帶來生命改變的美好見證。

 

  
【不再害怕讀小先知書】

「雖然我從前接受過一點培訓,但在實際牧養弟兄姊妹的過程中,方發覺自己對聖經的了解實在需要進深。一直以來,我也沒有好好研讀小先知書,主要因為當中的信息涉及很多複雜的歷史背景,讀一兩章,我已給當中的信息弄糊塗,看下去也是一知半解的,令我一直對小先知書缺乏全面的了解。之後我也就沒有興趣好好研讀了,這影響了我對整體聖經信息的了解,實在需要神的幫助!

  

  

非常感激『證主』給我寄來一本小先知書研經書,它引導我細讀小先知書的內容。這次重讀,我再次看到神的公義、慈愛以及人的罪性和不義。我立志要更敬畏神,更多思考如何做合神心意的事,更多禱告尋求神的指引。神把我破碎,又重新包紮,願這些傷痕成為我失敗的提醒,使我時時記起主的管教,真正地為主而活。願主幫助你們,繼續出版更多高質素的聖經工具書給我們參考,好使我們得到更好的裝備。」(中南區教會同工邱姊妹分享)

  

【做個合神心意的女人】

「我是個在職場工作的信徒,自第一次接觸『證主』出版的『活道聖經教導課程系列』後,就發現這套書籍甚適合職場信徒。藉著閱讀和使用這套書,我首先經歷了屬靈生命的成長,明白了神對婚姻的心意。我重新按聖經中神造男造女的心意,在家庭中及職場上作角色的調整,回歸成為神眼中『真正的女人』。結果,我享受了婚姻的快樂,生活更和諧,一家同心追求更深認識神。」(華東區教會趙姊妹分享)

 
現今內地的社會日新月異,教會也在不斷地適應社會的變化,好能更適切地教導和牧養羊群。屬靈書籍在培訓和教導的工作有著重要的地位,加上內地的培訓和個人牧養工作亦有不足,屬靈書籍正好像導師一樣,成為同工和信徒隨時的提醒和幫助,不論是使用來作小組學習、個人裝備或培靈退修,在各個場景裡,聖靈都在使用它們來建立教會、建立信徒。

  
三十多年來,「證主」無間斷地供應內地教會不同類型的屬靈書籍,至今已送出超過1600萬冊,幫助無數同工裝備服侍。展望未來,我們仍會繼續出版,或再版更多切合內地教會需要的屬靈書籍,預備更多時代的工人起來建立神的國度。如你想支持這項重要的文字事工或了解更多,歡迎致電2748-2152聯絡王姊妹。

 

 

  
【PDF詳細版本】:
182期《證主心》(共6.62MB)

  

  

【奉獻】
我們誠意邀請您與我們一起同工,福音工作得以持之以恆的進行,實在有賴您的參與和奉獻支持,願神賜福您。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s