關心、禱告、行動


中國教會的發展呈多樣化,城市教會與農村教會的面貌非常不同,但聖經教導對教會發展同樣重要。例如少數民族教會錯誤詮釋聖經,以致對家庭及社會造成不良影響。城市教會缺乏合乎聖經的性教育。另一方面,四川汶川地震後,當地很多人已從黑暗的陰霾中慢慢走出來,步向新生活。各種情況也需要信徒的關注和代禱。(資料來源:「證主」7月及8月中國代禱之頁)

photo2  

【生養眾多?為少數民族教會正確詮釋聖經禱告】

「雲南少數民族地區裡,有一些信主的族群按著聖經『創世記』中有關『生養眾多』的教導,不停地生兒育女。最少的生四個,最多的生了十一個。根據少數民族國家生育規定,每個家庭最多可生兩個。政府無法救濟額外孩子的生活費及雜費。錯誤詮釋聖經的意思而任意生育,令不少孩子吃不飽,也沒有機會唸書,無法好好建立下一代。」(一位到內地培訓的聖經導師分享)

為這些缺乏正確聖經教導的少數民族信徒禱告,求主差派屬靈導師引導他們,幫助他們正確理解聖經,不是只按字面而忽略時代背景地應用聖經。也求主顧念那些缺乏機會進學校唸書的孩子,為他們開出路。

  

【難以齒──為教會的「性」教育禱告】

「現今社會對『性』極為開放,傳媒和網絡等媒介所描繪的戀愛和婚姻觀往往有偏差,誤導不少青年。在教會,教牧同工很少宣講關於『性』的聖經教導,主要因為中國人羞於談性,在會眾面前更是難以齒。當我和同工們參加了有關聖經如何看『性』的培訓課程後,實在大開眼界,也感到這個課題實在不能不講,否則信徒都仿傚世俗,無法明白神所要求的『聖潔』!請為我們禱告,今後我們要多加訓練教會同工,一同教導信徒合乎聖經的正確性知識及性觀念,特別要多教導青少年。」(中南區教會李傳道分享)

李傳道深深明白「性」這課題,在教會裡越是避而不談,越是不好,也會帶來很多迷惑。求主幫助他及他的同工,能在教會為主發聲,培育下一代持守合乎聖經的性觀念,過聖潔生活。內地教會也需要在「性」方面得到發和導引,求主帶領。

 

   

【重投生活──為汶川地震災民禱告】

今年是汶川地震五周年,一場浩劫過去後,很多人都已經開始了新的生活,喪偶的有的已再婚,重建新家庭;喪子的,有的也再度生育,但對死去的兒女仍無法釋懷。雖然大家已重新投入生活,但是心靈的創傷仍不時隱隱作痛。這場天災徹底改變了不少人的人生觀和價值觀,人們不再執著於賺大錢、與人攀比成就及財富,反而重視與家人的團圓,重視精神生活上的快樂和滿足。(綜合報導)

為當地人民能重新投入生活禱告。死者已矣,活著的人需要更大勇氣繼續上路,面對未來。願主保守這些經歷過重大傷痛的百姓,能開啟並走好新的人生路。

   

關心內地教會,除了持續禱告外,還可以親身探訪,在前線了解他們的生活情況和信仰困難。你更可以奉獻支持,幫助建立教會的各項事工,使神的國在中國內地大大地降臨!如有查詢,請致電2725-8558與王姊妹聯絡。

*請登入「證主神州情」Facebook (www.facebook.com/cclhk.china),了解更多內地教會發展的最新資訊。

文:中國教會事工

  

【PDF詳細版本】180期《證主心》(共7.59MB)

  

【奉獻】
我們誠意邀請您與我們一起同工,福音工作得以持之以恆的進行,實在有賴您的參與和奉獻支持,願神賜福您。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s