書展有Say


在剛過去的香港書展中,大家有否留意三樓基督教坊的大門前,經常簇擁著觀眾;台上可能正有人在宣講、對話或高歌?今屆書展基督教坊內增設了「有Say廣場」,不同牧者、作者、歌手、嘉賓到場,與讀者們近距離交流。「證主」也把握這個機會,七日展期間舉辦幾個活動,藉此提升讀者閱讀時的興趣和成效。

620

「親子價值教育」講座中,展然了《童心快樂唱—教育活動冊》的創作理念:讓孩子們在音樂中快樂地學習。李絃小姐(Sarah)示範透過活動冊中的引導問題助孩子理解歌詞內容,讓他們從歌曲中學習做人處世的方法及導理。她更提出:「讓孩子們把學習的過程當作遊戲吧,因這樣他們更樂意投入,更容易使他們接受及配合。」

蔡好香傳道  

「作個敬拜者」講座中,蔡好香傳道(教會司琴培訓中心總幹事)坦言,如今信徒及教會多著眼於敬拜形式:器材、程序、環境;敬拜者追求情緒釋放、享受,也顯然失落了敬拜的焦點。之後曾浩斌博士及《敬拜:原來如此》作者李偉珍博士,也指出敬拜者應該著重真理,避免只重感受。講座最後,蔡傳道提出閱讀是上佳的學習途徑,敬拜隊伍可以一同研習,更新和把握真正敬拜觀念。

  

故美儀女士

在「苦與樂之對話」中,胡美儀與讀者真摯交流,分享昔日經歷,也提供了一個走向快樂的途徑:不是以宴樂、旅行或消費令自己感到快樂,而是選擇去面對自己的痛苦及傷痕,令自己學會快樂。

  

  

朱世平牧師

三次「小組得力秘訣」裡,分別有證主出版社池麗華社長向讀者介紹各種小組材料。Saddleback Hong Kong Church牧者李志剛先生(Pastor Stephen) 提出「H.O.S.T.」的帶領方法—不管你是否聖經專家,都能成為「不平凡」的組長。朱世平牧師(沙田浸信會副主任牧師)以《組長求生手冊—如何應付小組的奇難雜症》為例,講述如何綜合教牧同工及小組組長面對的難題,並提出解決方法。本會副總幹事(拓展及培訓)呂慶雄博士重申領袖的意思是:只要在一個群體中具有影響力,不管是家庭、工作場所,抑或是教會團契,你便是一名領導者;也介紹了與領袖理念相關的書籍。

朱世平牧師  

書展已圓滿結束,感謝各位讀者到場的支持和鼓勵,相信大家已經買到心頭好。盼望未來我們都能夠藉著文字交流、認識真理和生命成長。

  

文:馬迅榮 - 助理編輯   

  

【PDF詳細版本】180期《證主心》(共7.59MB)

  

【奉獻】
我們誠意邀請您與我們一起同工,福音工作得以持之以恆的進行,實在有賴您的參與和奉獻支持,願神賜福您。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s